Am Samstag, den 21.10.2017 wurden 15 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr Veenhusen die Jugendflamme der Stufe 1 verliehen.flamme1

Am Samstag morgen versammelten sich alle Jugendlichen und deren Ausbilder vor dem Gerätehaus der FFW Oldersum, um sich an diesem Tag den Anforderungen der Jugendflammenabnahme zu stellen.
Generell hat die Jugendflamme den Status eines Ausbildungsnachweises und wird in Form eines Abzeichens verliehen. Sie wird in drei Stufen aufgeteilt. Es sollen bei dieser Prüfung traditioneller Elemente der feuerwehrtechnischen Ausbildung mit Inhalten und Methoden der Jugendarbeit verknüpft werden. Die Jugendflamme 1 ist das erste Abzeichen, welches die Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr erwerben können.

Inhalt der Prüfung waren unter anderem das korrekte Absetzten eines Notrufes und andere Elemente der ersten Hilfe, das Anfertigen von Knoten und Stichen, Beantwortung eines schriftlichen Tests und das Ausrollen einer Schlauchleitung.

IMG 20171022 WA0002

Unsere herzlichsten Glückwünsche gehen an :

Tjark Dorenbusch, Thies Wittmann, Sascha Müller, Deiko Dorenbusch, Renko Dreesmann, Rilana Müller, Jarik Duis, Aaron Nannen, Julian Huxsohl, Tobias Vry, Thorben Heeren, Jakob Schmalbruch, Angelique Wachtel, Amke Radünz und Justin Auen