Letzte Aktualisierung 21.05.2018 - 06:39 Uhr

Waldbrand- u. Graslandfeuerindex

© Deutscher Wetterdienst, (DWD)
Graslandfeuer-Index
© Deutscher Wetterdienst, (DWD)

Letzte Aktualisierung 21.05.2018 - 06:39 Uhr

Am Dienstag abend kam es auf der Koloniestr. in Veenhusen zu einem Verkehrsunfall.
Dabei wurde die Fahrbahn durch Glassplitter und auslaufende Betriebsstoffe verunreinigt.
Die Polizei forderte aufgrund der verschmutzten Fahrbahn den Bauhof zur Strassenreinigung an.
Der Bauhofsleiter entschied sich jedoch vor Ort, dafür die Hilfe der Feuerwehr in Anspruch zu nehmen.

Nach kurzer Rücksprache mit dem Ortsbrandmeister Jörg Buß, wurde die Feuerwehr Veenhusen dann durch die Leitstelle zur technischen Hilfe nach Verkehrsunfall alarmiert.
Die Straße wurde kurzzeitig gesperrt, um somit eine gefahrlose Reinigung auf der Fahrbahn durchführen zu können.
Nachdem alle Arbeiten erledigt waren, konnte die Straße wieder freigegeben werden, und die Kameraden konnten nach ca. 30 min wieder einrücken.

Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen +++ Rettungsdienst +++ Polizei +++ sonstige Hilfskräfte

• Einsatzübersicht, Sonntag 20.05.2018
  • Zwei Brände an einer Einsatzstelle
    Heisfelde - In Heisfelde musste die Feuerwehr am Sonntag zu einem gemeldeten Heckenbrand auf dem Geländer des TÜV Nord an der Ringstraße ausrücken. Anwohner hatte die Rauchentwicklung gegen 19 Uhr bemerkt und dann den Notruf abgesetzt. In einer Hecke waren trockene Äste und Sträucher in Brand gesetzt worden. Während der Löscharbeiten an der einen Stelle fiel einige Meter weiter noch ein zweiter Brand auf. Wieder waren es Äste und Sträucher die brannten. Beide Brandstellen wurden durch die