Amtliche WARNUNG vor GEWITTER
Dienstag, 16.01. 08:26 bis Dienstag, 16.01. 10:00
Es treten Gewitter auf. Dabei gibt es Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7).
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr!
Letzte Aktualisierung 16/01/2018 - 08:31 Uhr

Dienstabend
22.01.2018 19:30 Uhr

Letzte Aktualisierung 16/01/2018 - 08:31 Uhr

Am Dienstag abend kam es auf der Koloniestr. in Veenhusen zu einem Verkehrsunfall.
Dabei wurde die Fahrbahn durch Glassplitter und auslaufende Betriebsstoffe verunreinigt.
Die Polizei forderte aufgrund der verschmutzten Fahrbahn den Bauhof zur Strassenreinigung an.
Der Bauhofsleiter entschied sich jedoch vor Ort, dafür die Hilfe der Feuerwehr in Anspruch zu nehmen.

Nach kurzer Rücksprache mit dem Ortsbrandmeister Jörg Buß, wurde die Feuerwehr Veenhusen dann durch die Leitstelle zur technischen Hilfe nach Verkehrsunfall alarmiert.
Die Straße wurde kurzzeitig gesperrt, um somit eine gefahrlose Reinigung auf der Fahrbahn durchführen zu können.
Nachdem alle Arbeiten erledigt waren, konnte die Straße wieder freigegeben werden, und die Kameraden konnten nach ca. 30 min wieder einrücken.

Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen +++ Rettungsdienst +++ Polizei +++ sonstige Hilfskräfte

• Verkehrsunfall in Uplengen – PKW landet im Kanal
    Uplengen - Am späten Montagnachmittag ist es an der Wiesmoorer Straße zwischen Spols und Neudorf zu einem Verkehrsunfall gekommen. Der Fahrer eines älteren Mercedes war aus noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen, dann mit dem Heck gegen einen Baum geprallt und letztlich im Kanal zu stehen gekommen. Der Fahrer sowie auch sein Beifahrer konnten sich und ein noch mit im Auto gewesenen Hund unverletzt selber befreien. Ersthelfer setzten sofort einen Notruf ab. Zunächst wurde nur der
  • Vermeintliches Feuer in Detern-Velde