Wetterwarnung für Kreis Leer

Unwetterwarnung für Kreis Leer
Quelle: Deutscher Wetterdienst
Letzte Aktualisierung 16/12/2017 - 02:06 Uhr

An der Bundesstraße 70 in Veenhusen ist es am Donnerstagnachmittag zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen, bei dem vier Menschen zum Teil lebensgefährlich verletzt wurden.

Ein Ford Fiesta, in dem ein 71-jähriger Mann und seine 67-jährige Beifahrerin saßen, war im Bereich der Kreuzung Hauptstraße mit einem Opel Agila, in dem eine 45-jährige Frau mit einem 4-jährigen Kind befanden, zusammengestoßen. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Ford in einen Straßengraben geschleudert, der Opel blieb völlig zerstört auf der Straße stehen.
Die Insassen der beiden Fahrzeuge wurden alle schwer, die 67-jährige Beifahrerin des Ford sogar lebensgefährlich verletzt. Mehrere Rettungswagen und ein Notarzt waren wenige Minuten nach dem Unfall vor Ort. Außerdem wurde die Feuerwehr Veenhusen zur Einsatzstelle alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr waren alle Verletzten bereits aus den Fahrzeugen befreit und in Rettungsdienstlicher Versorgung. Eine technische Rettung war nicht mehr erforderlich. Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich deswegen auf Absicherung der Unfallstelle sowie Aufhalten von auslaufenden Betriebsstoffen. Für die Landung des Rettungshubschraubers Lifeliner 4 aus Groningen unterstützte die Feuerwehr bei der Vollsperrung der Straße.

Die Verletzten wurden zur weiteren Behandlung in umliegende Krankenhäuser gebracht. Die Bergung der beiden komplett zerstörten Fahrzeuge sowie die Reinigung der u.a. mit Öl verschmutzten Fahrbahn wurde von Spezialfirmen durchgeführt. Der Einsatz der Feuerwehr war nach rund einer Stunde beendet.

Bericht : Dominik Janssen
Foto: FF Veenhusen
Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen +++ Rettungsdienst

• Gartenschuppen in Stapelmoor in Brand geraten
    Stapelmoor - Die Feuerwehren aus Stapelmoor und Weener mussten am Donnerstagabend in die Heidjer Straße nach Stapelmoor ausrücken. Auf einem Privatgrundstück war dort ein Gartenschuppen in Brand geraten. Nachbarn hatte das Feuer um 22:13 Uhr bemerkt, die Eigentümer informiert und den Notruf gewählt. Der Schuppen, in dem unter anderem Gartengeräte, Werkzeug und Brennholz gelagert waren, stand unmittelbar an einem Wohnhaus. Die Feuerwehren waren nur wenige Minuten nach der ersten Meldung vor Ort.
  • Verkehrsunfall mit erheblichem Sachschaden
    Folmhusen - In einem Verkehrsunfall am frühen Donnerstagabend auf der Bundesstraße 70 bei Folmhusen waren insgesamt vier Fahrzeuge verwickelt. Die Autos wurden zum Teil schwer beschädigt. Trotz der massiven Sachschäden wurden zum Glück niemand verletzt. Der 73-jährige Fahrer eines Opel Meriva war, nachdem er den Kreisel auf der B70 in Folmhusen in Richtung Papenburg verlassen hatte, in den Gegenverkehr geraten und dort mit zwei weiteren Fahrzeugen kollidiert. Ein viertes Auto wurden von