Wetterwarnung für Kreis Leer

Unwetterwarnung für Kreis Leer
Quelle: Deutscher Wetterdienst
Letzte Aktualisierung 16/12/2017 - 02:06 Uhr

Am Mittwochmittag bemerkten Anwohner im Bereich Ulmenweg in Neermoor ein Feuer in einem zur Zeit leerstehendem Haus. Um 12:52 Uhr wurde nach der Meldung den Brandes dann die Feuerwehr Neermoor alarmiert.

Wenige Minuten später waren erste Einsatzkräfte vor Ort. Zu diesem Zeitpunkt schlugen aus dem hinteren Gebäudeteil bereits die Flammen durchs Dach. Umgehend wurde ein massiver Löschangriff über mehrere Rohre eingeleitet. Die Alarmstufe wurde erhöht und weitere Kräfte aus Veenhusen und Hatshausen nachalarmiert. Zudem rückte die SEG Florian des Deutschen Roten Kreuz mit aus.

Nach rund einer Stunde war der Brand dann vollständig unter Kontrolle gebracht. Das Feuer hatte sich zwischenzeitig auch auf den vorderen Gebäudeteil ausgedehnt, weswegen sich die Nachlöscharbeiten noch einige Zeit hinzogen.

Vor einigen Jahren hatte es in dem Gebäude schon einmal gebrannt, danach war das Haus noch nicht wieder bewohnt. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache, die noch vollkommen unklar ist, aufgenommen. Auch der örtliche Energieversorger war vor Ort um die Strom- und Gasversorgung zum Gebäude abzustellen.

Bericht: Dominik Janßen
Foto: FFW Neermoor

Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen +++ FFW Neermoor +++ Rettungsdienst

• Gartenschuppen in Stapelmoor in Brand geraten
    Stapelmoor - Die Feuerwehren aus Stapelmoor und Weener mussten am Donnerstagabend in die Heidjer Straße nach Stapelmoor ausrücken. Auf einem Privatgrundstück war dort ein Gartenschuppen in Brand geraten. Nachbarn hatte das Feuer um 22:13 Uhr bemerkt, die Eigentümer informiert und den Notruf gewählt. Der Schuppen, in dem unter anderem Gartengeräte, Werkzeug und Brennholz gelagert waren, stand unmittelbar an einem Wohnhaus. Die Feuerwehren waren nur wenige Minuten nach der ersten Meldung vor Ort.
  • Verkehrsunfall mit erheblichem Sachschaden
    Folmhusen - In einem Verkehrsunfall am frühen Donnerstagabend auf der Bundesstraße 70 bei Folmhusen waren insgesamt vier Fahrzeuge verwickelt. Die Autos wurden zum Teil schwer beschädigt. Trotz der massiven Sachschäden wurden zum Glück niemand verletzt. Der 73-jährige Fahrer eines Opel Meriva war, nachdem er den Kreisel auf der B70 in Folmhusen in Richtung Papenburg verlassen hatte, in den Gegenverkehr geraten und dort mit zwei weiteren Fahrzeugen kollidiert. Ein viertes Auto wurden von