Sonntag, 18.02. 18:00 bis Montag, 19.02. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -2 °C auf.
Letzte Aktualisierung 19/02/2018 - 00:57 Uhr

Dienstabend
19.02.2018 19:30 Uhr

Letzte Aktualisierung 19/02/2018 - 00:57 Uhr

Ein Landwirt hat darum gebeten, die Temperatur der frisch eingelagerten Strohballen zu messen.
Er hatte den Verdacht, das sich im inneren der Strohballen hohe Temperaturen entwickeln.

Unter bestimmten Voraussetzungen neigen Heu und Stroh nach ihrer Einlagerung durch chemische und biologische Reaktionen zur Selbsterhitzung und anschließender Selbstentzündung.

Die Messungen ergaben Temperaturen von unter 60 Grad, so das keine weiteren Handlungen der Feuerwehr nötig waren.
Der Landwirt muss allerdings die Temperaturen in regelmäßigen Abständen kontrollieren.

Bei einer weiteren Messung in einem benachbarten Betrieb, wurden Temperaturen um die 65 Grad gemessen. Dem Landwirt wurde angewiesen, die Strohballen ins Freie zu fahren, so das es bei einer eventuellen Selbstentzündung nicht zu einem Gebäudeschaden kommen könnte.

Nach rund 1.5 Stunden konnte dieser Einsatz dann beendet werden.

Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen

• Parkbank stand in Vollbrand
    Remels - Die Feuerwehr Remels wurden am Sonntagnachmittag zu einem Einsatz in die Straße „Alter Postweg“ gerufen. Eine Parkbank sollte dort in Brand geraten sein. Beim Eintreffen der Feuerwehr wenige Minuten nach dem Notruf eines Passanten, stand die Bank lichterloh in Flammen. Die hohen Flammen und die dunkle Rauchentwicklung ließen zudem die Vermutung nahe, dass neben dem Holz der Bank auch noch ein Brandbeschleuniger brennen würde.Das Feuer hatten die Einsatzkräfte dann aber binnen kürzester
  • Jugendfeuerwehr Nüttermoor bauten Störchen ein Nest