Sonntag, 18.02. 18:00 bis Montag, 19.02. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -2 °C auf.
Letzte Aktualisierung 19/02/2018 - 00:57 Uhr

Dienstabend
19.02.2018 19:30 Uhr

Letzte Aktualisierung 19/02/2018 - 00:57 Uhr

Veenhusen -
Auf der Uthuser Straße (B70) in Veenhusen ist es in der Nacht zu Sonntag zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen. Auf der Kreuzung waren ein VW Golf und ein Opel Corsa nach einer Vorfahrtsverletzung zusammengestoßen. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Golf in den Straßengraben geschleudert, hier kam der Wagen auf der Seite zu liegen.

Ersthelfer waren sofort zur Stelle und kümmerten sich um die beiden verletzten Fahrer. Zudem setzten sie einen Notruf ab. Da davon ausgegangen werden musste, dass der Fahrer des Opel eingeklemmt sei, wurden neben Rettungsdienst und Notarzt auch die Feuerwehren aus Veenhusen und Neermoor alarmiert.

Der Fahrer des im Graben liegenden Golf konnte ohne technische Hilfe aus dem Fahrzeug befreit werden. Für die Befreiung des Corsa Fahrer war eine Hilfeleistung der Feuerwehr notwendig. Beide Personen wurden mit mittelschweren Verletzungen ins Krankenhaus gefahren. Neben der Unterstützung bei der Rettung wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet, die B70 wurde voll gesperrt.

Im Anschluss an den Rettungseinsatz wurden die verunfallten Fahrzeuge geborgen und die Fahrbahn durch eine Spezialfirma gereinigt. Die Feuerwehr unterstützte dabei. Nach rund eineinhalb Stunden konnte die Feuerwehr den Einsatz dann beenden.

Bericht von Dominik Janßen

Eingesetzte Kräfte: FFW Veenhusen +++ FFW Neermoor +++ Rettungsdienst +++ Polizei +++ sonstige Hilfskräfte

• Parkbank stand in Vollbrand
    Remels - Die Feuerwehr Remels wurden am Sonntagnachmittag zu einem Einsatz in die Straße „Alter Postweg“ gerufen. Eine Parkbank sollte dort in Brand geraten sein. Beim Eintreffen der Feuerwehr wenige Minuten nach dem Notruf eines Passanten, stand die Bank lichterloh in Flammen. Die hohen Flammen und die dunkle Rauchentwicklung ließen zudem die Vermutung nahe, dass neben dem Holz der Bank auch noch ein Brandbeschleuniger brennen würde.Das Feuer hatten die Einsatzkräfte dann aber binnen kürzester