Einsatzrückblick

Veenhusen, Heidestrasse

Letzte Aktualisierung 05.12.2020 - 06:40 Uhr

Waldbrand- u. Graslandfeuerindex

© Deutscher Wetterdienst, (DWD)
Graslandfeuer-Index
© Deutscher Wetterdienst, (DWD)

Aktuelle Warnmeldungen für Waldbrände und Grasland

Windrichtung: SSO
08.12.2020
09.12.2020
10.12.2020

Letzte Aktualisierung 05.12.2020 - 06:40 Uhr

Diese Webseite wird zur Zeit überarbeitet, und bietet aus diesem Grunde nur eine reduzierte Auswahl an Informationen.

Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, dann setzten Sie sich mit uns in Verbindung.

- Email zuschicken -

index
In der Weihnachtsbäckerei ...

Am letzten Samstag fand die Weihnachtsfeier unserer Jugendfeuerwehr statt.
Getreu nach dem Motto "In der Weihnachtsbäckerei", wurden von den jungen Nachwuchskräften der Feuerwehr Veenhusen in einer Leeraner Bäckerei & Konditorei leckere Weihnachtskekse gebacken.

Am Samstag den 27.07.19 fand wieder die Ferienpass-Aktion bei unserer Jugendfeuerwehr statt.
Auf dem Programm für die Kinder standen Spiele,Grillen, Nachtralley und Übernachtung im Jugendfeuerwehrzelt.

jf umwelttag20181
Am Samstag den 10.03.18 sammelten die Kameraden der Jugendfeuerwehr Veenhusen im Rahmen des Umwelttages (organisiert vom Hegering Moormerland) wieder säckeweise Müll zusammen. Wie auch in den Jahren zuvor bekamen sie hierbei tatkräftige Unterstützung von der Bürgermeisterin Bettina Stöhr.

Um 12.30 trafen sich dann Helfer auf dem Bauhof zur Ansprache unserer Bürgermeisterin.
Im Anschluss gab es als Dank eine kleine Stärkung.
Auch dieses Jahr konnten die kleinen Müllsammler wieder Vogelnistkästen bauen. Außerdem konnte man sich bei dem Infomobil der Jägerschaft über unsere Tiere in Feld und Flur informieren.

20180209 192607 2Am 09.02.2018 fand die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Veenhusen statt.
Der Jugendwart Andreas Heeren berichtete über die Ereignisse im vergangenden Jahr. 15 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Veenhusen legten im Jahr 2017 erfolgreich die Prüfung zur Jugendflamme 1 ab. Die Jugendflamme 1 ist das erste Leistungsabzeichen, was ein Jugendfeuerwehr Mitglied absolvieren kann.
Drei Jugendfeuerwehrmitglieder konnten sogar letztes Jahr erfolgreich die höchste Auszeichnung in der Jugendfeuerwehr erwerben. Sie bestanden erfolgreich die Prüfung zur Leistungsspange.